あの「やせおか」シリーズが100万部突破!最新刊(10/11刊)『超入門!やせるおかず 作りおき』は作りおきダイエットのルールがまるわかり!

 

「やせるおかず 作りおき」、通称「やせおか」シリーズが、第1作発売から1年10か月で累計100万部を突破しました!ダイエットレシピ本でこの実績は、出版界を揺るがすメガヒットです。

%e8%91%97%e8%80%85beforeafter

▲著者のBefore・After写真

 

 52歳のとき1年間で26キロやせた料理研究家・柳澤英子さんが実際に食べてやせた神レシピをまとめた本シリーズは現在、全5巻のラインナップです。

aya_3953

第1弾(2015年1月19日刊/写真・上段左)

『やせるおかず 作りおき―著者50代、1年で26キロ減、リバウンドなし!―』

第2弾(2016年1月8日刊/同・上段中央)

『夫もやせるおかず 作りおき―お肉や麺もOKなガッツリ系―』

第3弾(2016年3月10日刊/同・上段右)

『お弁当もやせるおかず 作りおき―朝つめるだけ、食べて減量!―』

第4弾(2016年7月7日刊/同・下段左)

『全部レンチン!やせるおかず 作りおき―時短、手間なし、失敗なし―』

第5弾・最新刊(2016年10月11日刊/同・下段右)

『超入門!やせるおかず 作りおき―作りおきダイエットのヒミツ、全部見せます―』

 

【売上ランキング絶好調!だから受賞も】

「時短・節約・手間いらず」がベースにあり、低糖質・たんぱく質と野菜たっぷり・食べ順を基本にしたレシピが344品そろっています(1~5巻の合計)。

 作りおきなので忙しい人でも続けられ、無理な食事制限をすることなく、おいしく食べてやせるダイエットであることが、多くの方に支持される理由です。

『全部レンチン!やせるおかず 作りおき』は、書店売上ランキング1位を記録しています。(紀伊國屋書店<趣味実用部門>/丸善<ムック部門>2016年9/11~9/17調べ、未来屋書店<料理部門>2016年9/14~9/20調べ、文教堂(料理部門)9/11~9/17調べ、オリコン週間ランキング(料理・グルメ部門)9/12~9/18調べ)

 9月15日には『夫もやせるおかず 作りおき』が、第3回「料理レシピ本大賞in Japan」【料理部門】で入賞を果たしました。

【TVでも大反響!レギュラー出演決定】

 著者・柳澤英子さんはその斬新な取り組みから、続々とテレビ出演が決まり、多くの番組で本シリーズが紹介され、大反響を呼んでいます。

 今年6月20日放送のTBS系『直撃!コロシアム!!』では、作りおきダイエットに挑戦したモニターさんが3週間で5.8kg体重が減ったという実証が紹介されました。

 9月10日放送のTBS系『ジョブチューン』ベストセラー特集では、タレントさんたちがレンチンでできる「やせおか」のおいしさに驚嘆しました。

  さらにさらに!!

 10月3日からは、著者・柳澤英子さんが月曜から金曜までレギュラーで出演する料理番組『おびゴハン!』がスタート「食材も時間もお金も、あらゆる無駄が大嫌いな英子先生」として、主婦の悩みを一気に解決・指導しています。ここでも、「やせおか」レシピの手法が生かされています。

 

%e3%81%8a%e3%81%b3%e3%82%b4%e3%83%8f%e3%83%b3%e7%95%aa%e5%ae%a3ph%e3%80%80nod_4835
◀TBSテレビ『おびゴハン!』(月曜~金曜 あさ10:05~10:25 放送中)

 

 

【多くの読者の方々から嬉しい報告続々!】

 編集部にはこんな愛読者はがきが毎日続々と届きます。

「手近な食材、家にある調味料で簡単につくれるのが魅力」

「シリーズ4冊目購入しました。何をやっても成功したためしがなかったのに『やせおか』だけはつらくないので続けられるのです。本当に軽くなった体がうれしくてたまりません!(5日間で10kg減量)」

「やせおかの作りおきを始めてから食費も体重も減り、良いことばかりです。あと7kg頑張ります。(45日で5kg減量)」

「料理本を何冊か持っていますが、初めて毎日続けて作っています。」

「体重はもちろんですが、体脂肪も25.5%→22.5%になり驚きの結果です。(21日間で4kg減量)」

【そして、注目の最新刊をご紹介】

 10月11日発売の最新刊『超入門!やせるおかず 作りおき』は、こうして寄せられた読者の皆様の声から生まれました。たとえば──

・英子先生が今現在食べているものが知りたい

・主菜と副菜の組み合わせ方がわからない

・作りおきしたおかずの献立ローテーションのお手本を見せて

・保存容器はどんなものを使うといいの?

・冷蔵庫に保存容器を入れるスペースがないんです…

・家にある食材からレシピを探したいんだけど…

 などなど。

 こんなご要望にまるっとお応えしたのが『超入門!やせるおかず 作りおき』です。「やせおか」が基本の「き」からわかる、ダイエッターのためのルール攻略本がついに完成しました。

【メディアの皆様へ──】

 発売3か月で発行部数27万5千部と、爆発的ヒットの『全部レンチン!やせるおかず 作りおき』に続き、最新刊の『超入門!やせるおかず 作りおき』をぜひご紹介ください。「やせおか」でダイエットをこれから始めたい方、もう実践している方、どちらにも絶対お役立ちの内容です。

 

☆最新刊『超入門!やせるおかず 作りおき』の内容はこちら

☆本シリーズの特設サイトはこちら

☆本シリーズの内容とトピックはこちら

☆本シリーズの「S-PRESS」既報はこちら

☆TBS番組『おびゴハン!』の公式サイトはこちら

 

 

 

あの「やせおか」シリーズが100万部突破!最新刊(10/11刊)『超入門!やせるおかず 作りおき』は作りおきダイエットのルールがまるわかり!