メタボ夫が3週間で8.7キロ減量、1か月で中性脂肪が1/5に!17万部大ヒット本の第2弾!『夫もやせるおかず 作りおき』(2016/1/8刊)

 

151211_P10151211_P12

 いきなりですが、驚くべき実例を紹介します。

 まずは、上の写真をご覧ください。──

  1. 左の方です!!白いごはんが大好物の会社員男性50代、3週間で体重が97.6キロから88.9キロへ。え、8.7キロもやせた!? 
  2. で、右の方!!お酒が大好きな会社員男性50代、ひと月で体重6.6キロ減。しかも中性脂肪値が254から52へ。え、5分の1に!!?

 上記のおふたり。特別な運動ナシ、ふだんどおり朝昼晩と食べ、会社に行き、ときどき接待メシも食べていました。ただひとつ、いつもと違っていたのは、妻が用意する“やせおか”料理を食べていたこと――。そんな驚きのダイエット本が、柳澤英子著『夫もやせるおかず 作りおき』なのです!!満を持しての第2弾。

 2015年1月に発売の『やせるおかず 作りおき』は、“50代、1年で26キロ減、リバウンドなし”を実現させた著者が、ダイエット期間中に食べていたレシピ81品をまとめた本。発行部数17万部突破の大ヒットを記録中です。いまでは“やせおか”なる愛称で呼ばれるほどダイエット本業界を席巻中。

006-007

▲著者夫妻が1年でやせた詳しいプロセスとBefore&After写真も掲載。

 同じ著者による本書は、ダイエット中に、妻同様おデブだった夫のために、著者が作っていたやせるおかず82品をまとめた続編です。夫はなんと1年で10キロ減!

 ポイントは前作と同じく、「糖質オフ」ですが、おデブの好物=肉、米、麺、油を使った、我慢のいらないガッツリ系料理が中心。だから一足早くこのレシピを体験した上記のふたりも、「ひもじい思いをせずスルスルとやせられた」「まだこの先もつづけられそうな気がする」と、ダイエットにつきもののストレスはほぼゼロでやせられたのでした。

098-099

054-055

こんなガッツリメニューでやせられるのです!!

 掲載レシピはすべて作りおき可なので、冷蔵(冷凍)庫に入れておき、そのままorチンすればさっと食べられる。だから作る手間ナシ+夫がひとりのときもOK。また「外食先でのアルコール、食事メニューの選び方」「小腹が空いた時に食べていいおやつ」など、おデブ目線のコラムも充実。

 世のおデブ夫よ、妻といっしょに“やせおか”料理をガッツリ食べ、著者のように夫婦で「ともやせ」をめざしましょう!!

本書の内容はこちら

大ヒット作『やせるおかず作りおき』はこちら

これまでの「S-PRESS」既報はこちら

 

メタボ夫が3週間で8.7キロ減量、1か月で中性脂肪が1/5に!17万部大ヒット本の第2弾!『夫もやせるおかず 作りおき』(2016/1/8刊)