江戸時代の“うまメシ”って知ってますか? 「銀平飯科帳」が熱い!

 

東京神田で創作居酒屋を営む武藤銀次。
店も料理も中途半端な銀次は江戸時代にタイムスリップ。
将軍の料理番を務める兄弟と出会い、
江戸のグルメガイドを作ることに・・・・・・

謎の調味料「煎り酒」、
江戸のスープかけご飯「こしょう飯」、
酒かすで作る「江戸風カルボナーラ」、
江戸の美味肉「山くじら」、「極上鰻めし」、「ねぎま鍋」・・・
真似したくなる江戸メシ、レシピが続々登場!

 
江戸時代と現代と、ダブルでう゛ま゛い゛!
大人気グルメコミックが熱いです!!

 

ビッグコミックス

河合単『銀平飯科帳』

第1集好評発売中  第2集11月30日頃発売

 

この本の内容はこちら

江戸時代の“うまメシ”って知ってますか? 「銀平飯科帳」が熱い!